• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Больше не будет госзакупок импортных товаров лёгкой промышленности

15 Августа 2014 22:36
Больше не будет госзакупок импортных товаров лёгкой промышленности

Правительство России своим постановлением запретило допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, к закупкам для федеральных нужд, говорится в сообщении Минпромторга. «Постановление правительства предлагает установить запрет на поставку товаров легкой промышленности, изготовленных из иностранных материалов и полуфабрикатов, в рамках осуществления госзакупок», — отмечается в пресс-релизе.

По данным ведомства, объем рынка товаров легкой промышленности приближается к 3 трлн руб. «В рамках такой высокой капиталоемкости абсолютно логичными становятся приоритеты государства по развитию собственного производства, увеличению доли товаров, произведенных в России», — подчеркивают в Минпромторге.

Чтобы поддержать отечественных производителей, было предложено гарантировать им определенную долю рынка, связанную с госзаказом. Как ожидается, повышение спроса на товары российской легкой промышленности будет способствовать и росту производства, что повлечет увеличение налогооблагаемой базы, расширение производства и создание новых рабочих мест.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  vedomosti.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~esMlA

Досье персон

  • Руководитель департамент информационных технологий города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Глава правительства Российской Федерации, экс-президент РФ

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

  • Все персоны