• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Авиакомпании могут начать расчёты с аэропортами "Внуково" и "Шереметьево" по предоплате

23 Сентября 2014 21:51
Авиакомпании могут начать расчёты с аэропортами "Внуково" и "Шереметьево" по предоплате

Аэропорт «Шереметьево» вслед за «Внуково» может перейти на предоплатную систему взаиморасчетов с авиаперевозчиками в случае несоблюдения финансовой дисциплины с их стороны. Как пояснили в «Шереметьево», сейчас авиакомпании, которые на постоянной основе сотрудничают с аэропортом, не имеют значительной просроченной задолженности.

«Вместе с тем, если авиакомпания не сможет соблюдать строгую финансовую дисциплину, то аэропорт рассмотрит вариант перевода коммерческих отношений с ней на предоплату», — сказали в пресс-службе «Шереметьево».

В «Шереметьево» напомнили, что «ранее в отдельных случаях вводился режим предоплаты с авиационными партнерами, например с авиакомпанией «Аэросвит». «В аэропорту действует эффективная система коммерческих отношений с авиакомпаниями и мониторинга задолженности», — добавили в «Шереметьево» (цитата по «Прайму»).

Ранее во вторник аэропорт «Внуково» сообщил, что рассматривает возможность перевести систему взаиморасчетов с авиакомпаниями на предоплату. «Эта мера вызвана нестабильной ситуацией на авиарынке, обусловленной замедлением роста международных авиаперевозок и спадом туристического потока», — говорилось в сообщении «Внуково». Компания уточняла, что требования не коснутся авиакомпании «Трансаэро», так как у перевозчика отсутствует задолженность перед аэропортом.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  vedomosti.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~sf6F0

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны