• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Акции Яндекса появятся на Московской бирже

02 Июня 2014 21:42
Акции Яндекса появятся на Московской бирже

Представитель "Яндекса" сообщил, что 3 июня на Московской бирже состоится торжественное мероприятие с участием гендиректора компании Аркадия Воложа и предправления биржи Александра Афанасьева. От дальнейших комментариев он отказался.

На Московской бирже будут торговаться именно акции, а не РДР "Яндекса". Акционеры компании бумаги не продают, и ликвидность на Московской бирже может появиться в результате частичного перетока с Nasdaq.

В феврале вице-президент "Яндекса" Грег Абовски сообщил, что компания рассматривает возможность листинга в Москве. По его словам, совет директоров "Яндекса" поддержал эту идею.

"Мы видим три потенциальных преимущества этого листинга: это позволит нашим сотрудникам проводить сделки с акциями на локальном рынке, мы думаем, что для российской компании важно быть на российской бирже и, наконец, мы ожидаем позитивного влияния на индексы", - заявил Абовски.

В мае 2011 года "Яндекс" провел IPO на бирже Nasdaq, разместив 17,6% акций по $25 за бумагу. Общий объем IPO достиг $1,43 млрд, сам "Яндекс" за вычетом комиссии андеррайтеров привлек $399 млн. По состоянию на 18:36 мск в понедельник бумаги компании торгуются по $31,07.

В настоящее время free float "Яндекса" составляет около 670% капитала. Основные акционеры компании - Волож (владеет 10,5% капитала и 23,7% голосов) и инвестфонд Baring Vostok - (6,9% капитала и 15,5% голосов).

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  interfax.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~9Ubx5

Досье персон

  • Руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы

  • Руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Руководитель департамент информационных технологий города Москвы

  • Все персоны