• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

«Аэроэкспресс» жалуется на снижение пассажиропотока

14 Апреля 2015 11:00
«Аэроэкспресс» жалуется на снижение пассажиропотока

Пассажиропоток на столичных маршрутах «Аэроэкспресса» в первом квартале 2015 года упал на 18%, сообщил замглавы департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД Максим Шнейдер в интервью корпоративному изданию монополии. Отвечая на вопрос о причинах снижения перевозок в столичные аэропорты, менеджер заявил, что это «многофакторная проблема», передает «Интерфакс».

В числе причин — эффективная работа транспортного департамента правительства Москвы по расшивке узких мест дорожно-транспортной сети.

«Когда речь идет о небольших группах пассажиров, то по соотношению цена-качество-скорость многие москвичи и гости столицы для поездки в аэропорт делают выбор в пользу автотранспорта — автобусов, маршруток и даже такси», — добавил Шнейдер.

Напомним, 12 марта в движении «Аэроэкспресса» до Домодедово произошел сбой.

В январе «Аэроэкспресс» решил отказаться от запуска электричек на Рублевку, хотя компания вложила в проект 33 млн рублей.

Проект запуска электричек на Рублевку включал обновление ж/д инфраструктуры на «усовской» ветке, строительство двухпутного моста через Москву-реку, реконструкцию станции Фили, возведение двухпутного путепровода над Шмитовским проездом и укладку третьего и четвертого главных путей.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  news.rambler.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~g9k1D

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны