• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

В честь Плисецкой может быть переименован Театральный проезд

06 Мая 2015 08:20

Имя легендарной балерины Майи Плисецкой, скончавшейся 2 мая на 90-м году жизни, может быть увековечено в Москве - в ее честь предлагают назвать одну из улиц столицы.

Соответствующее обращение к мэру Москвы Сергею Собянину направил депутат Госдумы Александр Агеев, пишут в среду "Известия".

В письме мэру депутат отмечает, что "переоценить вклад Майи Михайловны в искусство невозможно". "Учитывая вклад в развитие отечественного балета и народное признание, прошу в вас рассмотреть и поддержать инициативу: назвать одну из улиц города Москвы именем Майи Плисецкой и дать поручение департаменту культуры Москвы подготовить предложения для присвоения имени легендарной балерины одной из улиц либо площадей Москвы", - написал депутат.

По мнению парламентария, в честь Плисецкой может быть переименован Театральный проезд, а в случае, если эта идея не получит одобрения у столичных чиновников, - одна из улиц "новой Москвы".

Сотрудники Большого театра идею названия улицы именем Плисецкой поддерживают, однако не могут однозначно сказать, какая это должна быть улица.

Любопытно, что имя легендарной балерины уже было увековечено при жизни. Так, в честь Плисецкой в 1963 году был назван новый сорт пионов, а в 1984 году - астероид (4626) Plisetskaya. Тем же первооткрывателем был назван астероид (4625) Shchedrin - в честь мужа балерины, композитора Родиона Щедрина.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  tass.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~M0oF4

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны