• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

С 5 по 9 марта журнал «National Geographic Россия» провел фототур по зимнему Байкалу

19 Марта 2016 21:23

Про Байкал написаны уже тысячи слов и сняты еще больше фотографий. В начале марта «National Geographic Россия» вместе со своими партнерами отправился в далекое фотопутешествие на знаменитое на весь мир озеро.

У фототура «Байкал 2016» было много задач. Это и знакомство с местными обычаями, историей и дегустация местной кухни, но, конечно, главной задачей было обучение участников секретам мастерства шеф-фотографа «NG Россия» Андрея Каменева.

Зимний Байкал с его причудливыми ледяными узорами — это, безусловно, рай для фотографа. Участники, среди которых были как профессионалы, так и начинающие, порой не могли двинуться с места в поисках лучшего кадра: они ползали среди ледяных глыб, залезали в обмерзшие гроты, карабкались на скалы и подолгу лежали на льду. Выезжать приходилось рано утром, а возвращаться к закату, поэтому обедала команда прямо на берегу замерзшего озера. В меню — приготовленный на костре брусничный чай и знаменитая байкальская расколотка из омуля.

Во время поездки участники смогли не только посмотреть на Байкал, но и побывать в близлежащих городах. «Я первый раз увидел Иркутск, — рассказывает Петр Перепеченко. — Там сильный контраст между стеклянными бизнес-центрами и старыми деревянными домиками. А в посёлке Хужир было много китайских туристов в разноцветной одежде, которая выделялась на фоне проржавевших кораблей и запорожцев».

Каждый вечер Андрей Каменев вместе с участниками разбирал отснятый материал, давал практические советы, рассказывал о своих путешествиях и проводил мастер-классы. «Научились орудовать камерой даже в варежках, — говорит Петр Перепеченко. — Холод проблемой не был. Мёрз только нос и руки поначалу, потому что лыжные перчатки оказались недостаточно тёплыми, а варежки приходилось снимать для съёмки. Но к варежкам я быстро привык и дальше уже снимал прямо в них».

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  nat-geo.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~8BLy8

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны