• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Немного Бангкока в осенней Москве

14 Августа 2014 22:02

С 13 сентября стартуют фестивальные мероприятия «Таиланд — в центре внимания России 2014»

Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы совместно с Посольством Королевства Таиланд в Российской Федерации провел пресс-брифинг, посвященный проекту «Таиланд — в центре внимания России 2014» и грядущим праздничным и деловых мероприятиям, которые намечены на сентябрь как в Москве, так и в других городах России — Санкт-Петербурге, Курске, Томске.

Королевство Таиланд и Россию связывают 117 лет дружеских и дипломатических отношений, подчеркнул Посол Королевства Таиланд г-н Итти Дитбанчон. Россияне уже имели возможность познакомиться с уникальной культурой королевства Таиланд в прошлом году, и проект обещает стать ежегодным мероприятием.

Однако в этом году планируется куда больше событий: это и «Первый тайский фестиваль в Москве», и выставка, посвященная Его Величеству Королю Таиланда Пхумипону Адульядету, и красочный цветочный, и экзотический кулинарный фестивали. На фестивале, который откроется 13 сентября, выступят тайские танцоры, москвичи смогут познакомиться с ремесленным мастерство Таиланда, узнать больше о продуктах питания из Таиланда, в частности, о продовольственной компании Doikham Food Product Company Ltd.

Для Тайского цветочного фестиваля привезут около двухсот тысяч орхидей, с 15 по 21 сентября ТЦ ЦУМ украсит композициями знаменитый флорист Сакул Интакул. «Тайский кулинарный фестиваль» пройдет в гостинице Park Hyatt Ararat с 15 по 28 сентября.

Илья Кузьмин, заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, представлявший на встрече правительство столицы, отметил, что дружеские отношения Москвы и Бангкока были официально закреплены после подписания «Протокола дружественных связей» еще в 1997 году, но с тех пор крупные мероприятия в Москве не проводились, и фестиваль 2014 году — это новое событие, которое имеет все шансы развиться в эффективное сотрудничество.

Отвечая на вопросы журналистов о поставках в Москву продовольствия из Таиланда, Итти Дитбанчон и Илья Кузьмин заверили, что поставки свежих овощей и фруктов в Москву стабильны, и увеличение их оборота, а также оборота мяса птицы и других продуктов обсуждалось с Правительством Москвы, и здесь тоже можно говорить о перспективе развития деловых отношений.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mcms.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~T3yhH

Досье персон

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений

  • Руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Руководитель департамента градостроительной политики города Москвы

  • Все персоны